17 ноября 2023
Сало домашнего посола

Сало домашнего посола

Мягкое сало с небольшой остринкой и чесночным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории520,36кКал
Белки1,25грамм
Жиры56,47грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
15 зубчик = 75 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок почистить и помыть. Часть чеснока нарезать на пластинки, часть измельчить на мелкой терке.

Шаг 2

Черный и красный перец смешать.

Шаг 3

Сало нарезать брусочками.

Шаг 4

Нашпиговать каждый кусочек пластинками чеснока.

Шаг 5

Обсыпать бруски сала смесью перца. Втереть специи.

Шаг 6

Измельченным чесноком натереть бруски сала.

Шаг 7

В контейнере засыпать дно солью.

Шаг 8

Каждый кусочек сала засыпать солью со всех сторон. Сложить в контейнер для засолки.

Шаг 9

Сверху также засыпать слоем соли. Не переживайте, сало лишнюю соль в себя не возьмет. Контейнер с салом оставляем при комнатной температуре на трое суток для просолки. Время засолки сала зависит от толщины брусочков.

Шаг 10

Через трое суток сало очистить от соли. Сложить каждый кусочек в пакет и убрать в морозилку.

произвести впечатление

Подавать бутерброды с салом, приправив горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении