Тыквенные цукаты

Тыквенные цукаты

Это просто находка для сладкоежек. А еще тыква очень полезная. Дети любят их и называют конфетками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,5кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы30,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.2 кг = 1200 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем кубиками и засыпаем сахаром. Лучше оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Тыква даст сок благодаря сахару. Если вдруг сока очень мало, можно добавить немного воды.

Шаг 3

Перекладываем тыкву в кастрюлю и ставим на огонь. Ждем, когда закипит, и выключаем. Если тыква была очень жесткая, можно дать ей остыть в соке. Если тыква мягкая, даем ей постоять 10 минут и вынимаем. Если передержать мягкую тыкву в горячем сиропе, она превратиться в пюре, а нам нужны кусочки. Тыкву откидываем в дуршлаг и даем хорошенько стечь сиропу.

Шаг 4

Застилаем противень ковриками для запекания, выкладываем тыковку и отправляем в духовку сушиться. Ориентируемся на свою духовку. У меня стояло примерно 120 градусов. Иногда я приоткрывала духовку. Сушим до той консистенция, которая вам нравится. Но лучше просушить так, чтобы она была не очень мягкой внутри. Я сушу до состояния ириски.

Шаг 5

Вот так выглядит тыква, просушенная до нужной консистенции. Главное не пересушить!

Шаг 6

Посыпаем пудрой и перемешиваем.

произвести впечатление

Вот такая вкуснота у нас получилась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении