Жареный золотистый картофель с чесноком

Жареный золотистый картофель с чесноком

Блюдо понравится любителям картошки. Готовится из минимума ингредиентов, справится даже начинающий повар.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,81кКал
Белки1,9грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы14,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры. В это время разогреть сковороду с маслом (можно использовать растительное или оливковое).

Шаг 2

Нарезать картофель брусочками. Нарезанный картофель выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 10 минут. После этого картофель необходимо посолить, при этом перемешивая несколько раз.

Шаг 3

Затем убавить температуру и продолжить готовить на огне средней интенсивности в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут. В это время почистить чеснок и мелко нарезать. За пару минут до готовности добавить чеснок и еще раз тщательно перемешать картошку. Картофель должен получиться мягким и приобрести золотистую корочку.

произвести впечатление

При подаче можно украсить зеленью. Подавать с маринованным огурчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении