«Красный» салат

«Красный» салат

Салат с основой из красной чечевицы и моркови.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории220,17кКал
Белки13,95грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы33,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 12 часов
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 капля = 1 г
1 капля = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Нам понадобится красная чечевица, морковь, чеснок, щепотка морской соли, капля сыродавленного горчичного масла и капля лимонного сока.

Шаг 1

Красную чечевицу предварительно замачиваем на 12 часов. Промываем и оставляем мокрую прорастать еще на 24 часа в миске.

Шаг 2

Чечевица дает небольшие ростки.

Шаг 3

Морковь моем, чистим, натираем на терке для корейской моркови. Очищаем моем 4 головки чеснока, натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Добавляем две горсти пророщенной красной чечевицы, щепотку морской соли и каплю сыродавленного горчичного масла.

Шаг 5

Перемешиваем, добавляем каплю лимонного сока.

произвести впечатление

Подаем в красивой любимой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении