рецепты с красной чечевицей

рецепты с красной чечевицей

Красная чечевица относится к семейству бобовых. В ней много белка, клетчатки, железа, аминокислот, она полезна для сердца, сосудов, нервной системы. Диетологи рекомендуют ее вегетарианцам, спортсменам и тем, кто постится. У чечевицы легкий ореховый привкус, который сочетается со многими ингредиентами, она помогает раскрыться специям и пряным травам. Из чечевицы варят очень вкусные супы, густые похлебки, делают гарниры и начинки для выпечки. В этом разделе сайта мы расскажем, что можно приготовить из чечевицы. Начните с первых блюд. Сделайте по нашим рецептам с фото вкусный суп по-турецки с паприкой и перцем чили, бобовую солянку или марокканскую хариру из баранины, нута, риса и чечевицы. На второе подайте тушеную курицу с чечевицей и гремолатой, дал с картошкой и шпинатом или тыквенный карри с бобовыми. На время поста приготовьте чечевичные котлеты с шампиньонами или кашу, сделайте начинку для перцев или запеканку-пирог, где чечевица сочетается с грибами и картофелем.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении