27 января 2024
Салат из чечевицы с финиками и орехами

Салат из чечевицы с финиками и орехами

Салат из чечевицы насытит и обеспечит организм почти всеми необходимыми питательными веществами. Благодаря своему нейтральному, немного ореховому вкусу чечевица хорошо сочетается и со сладкими финиками, и с морковью по-корейски, и с самими орехами. Если взять свежую морковь, салат будет менее острым, но его можно дополнить чесноком или луком. Для салата подойдет зеленая чечевица. Она дольше варится, но остается плотной и хорошо сохраняет форму.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,22кКал
Белки7,97грамм
Жиры18,81грамм
Углеводы25,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

80 г
200 г
6 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте морковь по-корейски самостоятельно, контролируя объем острых специй и приправ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу под проточной водой. Подготовьте сито, кастрюлю, дуршлаг, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Достаньте морковь по-корейски из упаковки, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Выложите чечевицу в кастрюлю, залейте профильтрованной или бутилированной водой в пропорции 1:2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу в течение 30-35 минут. Посолите воду за 5 минут до готовности. Выложите чечевицу в дуршлаг, подождите, когда стечет отвар.

Шаг 4

Удалите косточки из фиников, нарежьте их брусочками. Мелко порубите грецкие орехи.

Шаг 5

Соедините в салатнике чечевицу, финики, орехи и морковь по-корейски.

Шаг 6

Заправьте салат оливковым маслом. Перемешайте и дайте постоять 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат из чечевицы зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении