• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHKcdH4jod
Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза»

Этот коктейль был придуман почти 100 лет назад в парижском отеле «Ритц». Легендарный бармен Франк Майер, которым восхищался сам Хемингуэй, смешал в равных количествах всего два ингредиента: холодное шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок. Сочетание получилось настолько удачным, что «Мимоза» часто заказывают в барах по сей день. Подается она в высоких бокалах для шампанского с сырной нарезкой. Бокал можно украсить апельсиновой долькой или цедрой.
Калории 47,45 кКал
Белки 0,36 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 6,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 50 г

Для подачи

 по желанию
1 долька = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать коктейль полезнее, выбирайте игристое вино брют.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите бокал и все ингредиенты для коктейля.

Шаг 1

Положите в бокал лед, оставьте на 2-3 минуты. После этого выбросите лед в раковину.

Шаг 2

Налейте в бокал шампанское и сок, перемешайте коктейль длинной ложкой.

произвести впечатление

Украсьте бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-203820
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении