Домашний творожный сыр с зеленью

Домашний творожный сыр с зеленью

Творожный сыр можно брать для разных целей. Он хорошо подходит для быстрого ланча или полдника, а также отлично вписывается в качестве начинки в пирожки или блины. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Домашний продукт будет более натуральным. Зелень для творожного сыра подойдет любая, а вот к выбору творога следует подойти ответственно. Лучше, чтобы он был не кислый и со средним процентом жирности. Тогда сыр получится вкуснее.
Калории 133,86 кКал
Белки 10,11 грамм
Жиры 8,54 грамм
Углеводы 4,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с небольшим процентом жирности. Благодаря этому творожный сыр получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите зелень. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Положите в глубокую миску творог и сметану. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Мелко порубите укроп и петрушку. Добавьте зелень к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
При необходимости добавьте еще немного сметаны, но не переборщите. Готовый сыр должен держать форму, а не растекаться.

Шаг 3

Переложите готовый творожный сыр в пиалу и накройте пищевой пленкой. Уберите массу в холодильник минимум на 1 час, чтобы она загустела.

произвести впечатление

Смажьте хлебцы получившимся творожным сыром с зеленью. Подайте закуску на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении