Сытный салат с тунцом и картофелем

Сытный салат с тунцом и картофелем

Вкусный и простой в приготовлении салат с тунцом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73,66кКал
Белки5,88грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
5 шт. = 600 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль промыть (удалить соус).

Шаг 2

Выложить на тарелку.

Шаг 3

Яйца отварить и нарезать небольшими дольками.

Шаг 4

Добавить яйца к фасоли.

Шаг 5

Тунец открыть, слить сок или масло, размять вилкой.

Шаг 6

Добавить тунец к яйцам и фасоли. Перемешать.

Шаг 7

Листья салата промыть, обсушить и нарезать.

Шаг 8

Добавить к тунцу и фасоли. Можно подать порционно в тарелках. В таком случае листья лучше положить снизу, а нарезанные ингредиенты выложить на них. Если подача в общем салатнике, нужно просто перемешать ингредиенты.

Шаг 9

Картошку почистить, нарезать и обжарить до готовности.

Шаг 10

Готовую жареную картошку добавить в салат, заправить по желанию оливковым маслом или майонезом. Оба варианта получаются вкусными.

произвести впечатление

Лучше жарить картошку непосредственно перед подачей, тогда салат не будет холодным. Может полностью заменить гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении