14 января 2024
Быстрый торт из вафельных коржей

Быстрый торт из вафельных коржей

Чтобы приготовить торт, совсем необязательно долго стоять у плиты. Из готовых вафельных коржей, которые можно найти практически в любом супермаркете, может получиться аппетитный и в меру сладкий десерт. Его преимущество в том, что вам не придется готовить тесто самостоятельно. Нужно лишь смешать сгущенку со сливочным маслом, а затем смазать этой смесью коржи и дать им время пропитаться.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории439,55кКал
Белки5,08грамм
Жиры28,3грамм
Углеводы41,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите качественное сливочное масло без растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Разрежьте мягкое сливочное масло на кубики и выложите их в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпьте в сливочное масло щепотку ванильного сахара. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Добавьте к маслу с ванильным сахаром вареную сгущенку. Перемешайте смесь с до однородной консистенции.

Шаг 4

Выложите на плоскую тарелку один вафельный корж. Ложкой равномерно смажьте его полученной смесью.

Шаг 5

Сверху положите следующий вафельный корж. Также смажьте его сгущенкой с маслом. То же самое проделайте с оставшимися коржами.

Шаг 6

Последний корж выложите сверху. Его смазывать не нужно. Уберите вафельный торт в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует пропитался.

произвести впечатление

Разрежьте торт на порции и подайте его с чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Д.
Как в детстве
30.01.24 в 10:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении