29 января 2024
Канапе из хамона, груши и оливок к вину

Канапе из хамона, груши и оливок к вину

Канапе делать очень просто. Главное, найти нужное сочетание продуктов, не добавить ничего лишнего и нарезать все крупными кусочками. Выбирайте красивые шпажки для канапе. Особенно хорошо смотрятся деревянные с различными декоративными элементами. Сырокопченый бекон, терпкая груша и оливки сочетаются очень гармонично и прекрасно дополняют друг друга. Тонкий ломтик бекона нужно сложить гармошкой или свернуть в рулетик. Такая подача добавит объема и воздушности канапе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,33кКал
Белки4,51грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 135 г
100 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать канапе полезнее, добавьте в них еще один слой из сложенного салатного листа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грушу и банку с оливками. Слейте с оливок рассол. Подготовьте шпажки для канапе.

Шаг 1

Разрежьте грушу на 4 части, вырежьте сердцевину. Разрежьте каждую часть еще на 3-4 крупных кусочка.

Шаг 2

Разрежьте каждую полоску бекона вдоль пополам, затем сверните в рулетик или сложите гармошкой.

Шаг 3

Наденьте на каждую шпажку сначала оливку, потом бекон, а затем кусочек груши.

произвести впечатление

Подавайте канапе с бокалом игристого розового вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дина Т.
классно классное и простое.
03.03.24 в 08:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении