4 февраля 2024
Коктейль «Ред дресс»

Коктейль «Ред дресс»

Один из самых популярных современных коктейлей, «Ред дресс» сочетает в себе горьковатую водку, кислый клюквенный сок, сладкую малину и кумкват с его характерным цитрусовым вкусом. Получается очень яркий, дерзкий и вызывающий напиток, такой же роскошный, как красное вечернее платье. Довольно крепкий, коктейль при этом легко пьется и хорошо освежает.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Шутов,
Бармен

Калории0кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л. = 10 г
0.5 шт.
4 шт. = 24 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

1 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кумкват. Подготовьте формочки для льда, шейкер или блендер с чашей, специальный коктейльный стрейнер или сито, барный мадлер или пестик для измельчения фруктов, миску, бокал для подачи.

Шаг 1

Налейте воду в формочки для льда, поставьте в морозильник замерзать на 12 часов.

Шаг 2

Нарежьте кумкват ломтиками, выложите его в миску. Добавьте малину и разомните ее с кумкватом при помощи мадлера или пестика. Переложите получившуюся массу в шейкер или чашу блендера.

Шаг 3

Налейте к малине и кумквату клюквенный сок, сахарный сироп и водку. Добавьте кубики льда и взбейте все вместе.

Шаг 4

Вылейте смесь в коктейльный бокал, процеживая через стрейнер или мелкое сито.
Чтобы коктейль дольше оставался прохладным, охладите бокал в холодильнике или с помощью льда.

произвести впечатление

Украсьте готовый коктейль ягодой малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении