Омлет с лавашом

Омлет с лавашом

Омлет — идеальное блюдо на завтрак. Мы готовим его часто и с разнообразными начинками. С лавашом получилось вкусно, сытно, интересно. Идеально, если приготовить его на сливочном масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,57кКал
Белки11,55грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
80 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для омлета понадобится 6 яиц и остатки лаваша. Обычно это обрезки краев, которые не пригодились для других блюд.

Шаг 2

Листочки лаваша сложите в один пласт и сверните в тугой рулет.

Шаг 3

Нарежьте лаваш тонкими лентами-рулетами.

Шаг 4

Возьмите любимую сковороду и растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Обжарьте лаваш до хрустящего состояния.

Шаг 6

В это время взбейте яйца, добавив соль и перец по желанию.

Шаг 7

Залейте лаваш яичной смесью, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.

Шаг 8

Готовый омлет выложите на большое блюдо.

Шаг 9

В разрезе будет похоже на тонкий пирог.

произвести впечатление

Омлет можно украсить любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении