Омлет из яиц индейки с луком и салом

Омлет из яиц индейки с луком и салом

Яйца индейки редкость, но если раз купите и приготовите омлет из них, то будете брать их чаще. Это выгодно и вкусно! Ну а на сале, да еще с зеленым лучком, то вообще сказочно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,67кКал
Белки8,92грамм
Жиры27,89грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если нет яиц индейки, то просто увеличьте количество куриных. Вместо 5 возьмите 8-10. Шпик тоже годится любой, какой попадется в продаже. Если специй в нем много, то будет вкуснее и не нужно добавлять их в яичную смесь.

Шаг 1

Лук нарежьте по своему усмотрению: либо перьями, либо как я, просто нашинкуйте.

Шаг 2

Смешайте лук и яйца, немного добавив соли.

Шаг 3

Яйца индейки очень хорошо взбиваются, так что не растеряйтесь, с ними все нормально.

Шаг 4

Сало нарежьте на кусочки.
Если кусочек сала попробовали и его невозможно разжевать, не переживайте, при жарке оно станет мягким.

Шаг 5

Выложите сало на сухую сковороду и жарьте до полупрозрачности.

Шаг 6

Залейте все яичной смесью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне минут 10. Затем переверните поджаренные части и снова накройте сковороду крышкой. Готовьте еще минут 5.

Шаг 7

Готовый омлет подавайте на стол.

произвести впечатление

Единственное, что нужно к этому омлету, так это свежий хрустящий хлеб!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении