13 марта 2024
Смузи из киви

Смузи из киви

За основу смузи лучше всего брать не очень сочные фрукты. Иначе консистенция напитка получится слишком жидкой. В этом рецепте мы выбрали киви. Главное преимущество этого смузи в том, что в нем нет сахара. А в качестве подсластителя рекомендуется взять мед или натуральный сироп. Для разнообразия мы добавили к киви апельсиновый сок. Получилось очень вкусно. Если не планируете пить смузи сразу после приготовления, исключите из рецепта лед, так как он может сильно разбавить напиток.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,53кКал
Белки3,83грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 300 г
250 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
70 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите натуральный мед без добавок. Лучше отдать предпочтение гречишному или липовому меду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите киви. Подготовьте блендер и бокалы для подачи.
Возьмите спелые фрукты, которые не будут горчить.

Шаг 1

Положите лед в блендер. Измельчите его так, чтобы получились маленькие кусочки, но не крошка.

Шаг 2

Разложите лед по высоким прозрачным бокалам.

Шаг 3

Нарежьте киви и положите в блендер. Добавьте йогурт, сок и мед. Взбейте до однородной консистенции.

Шаг 4

Разлейте готовый смузи из киви по бокалам со льдом.
Перед подачей бокалы можно дополнительно охладить в холодильнике или морозилке вместе со льдом.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию смузи дольками киви. Подайте напиток с коктейльными трубочками. Лучше всего выпить его сразу, когда вкус еще остается свежим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Макар, вы можете выбрать жирность йогурта на свое усмотрение! От этого будет зависеть густота готового напитка.
23.04.24 в 13:09
макар
Какой процент жирности йогурта должен быть?
20.04.24 в 02:50
Рейчел Г.
Очень вкусный я заменила простым снежком и киви по вкусу добавила бананы.
26.03.24 в 09:22
Редактор Food.ru
Алиса, очистите и нарежьте киви. Положите все ингредиенты в блендер и пробейте до однородности на средней скорости.
25.03.24 в 11:03
Алиса В.
не поняла как готовить
23.03.24 в 10:01
Ирина К.
очень вкусно советую
21.03.24 в 07:20
Редактор Food.ru
Дарья, киви должен быть спелым, а смузи лучше употребить сразу же после приготовления, пока ферменты киви не начали сворачивать молочный белок.
19.03.24 в 12:20
София М.
супер🥰
18.03.24 в 13:15
Дарья Е.
очень сильно горчит
16.03.24 в 08:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении