• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPXPM9
Коктейль «Пора цветения»

Коктейль «Пора цветения»

Японский виски мягче и сдержаннее по вкусу, чем шотландский или ирландский, и хорошо сочетается с кисло-сладкими ликерами и соками. Коктейль с ликером кира-кира на основе цветов вишни получится довольно крепким, но эта крепость словно растворится в легком аромате сакуры. Подчеркните аромат ликером мараскино с вишневой косточкой и вкусом горького миндаля и приглушите виски отчетливой нотой лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории47,73кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

5 мл = 5 г
0.25 шт. = 30 г
200 мл = 200 г
45 мл = 45 г
18 мл = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для льда качественную бутилированную воду или чистую воду из проверенного родника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите лимон. Подготовьте формочки для льда, соковыжималку для цитрусовых, коктейльный шейкер или блендер с чашей, стрейнер или сито, коктейльный бокал на высокой ножке. Подержите бокал в холодильнике, чтобы стекло охладилось.

Шаг 1

Заморозьте лед, разлив воду по формочкам и поставив в морозильник на 12 часов. Переложите готовые кубики льда в шейкер или в чашу блендера.

Шаг 2

Отрежьте от целого лимона ¼ часть, отожмите сок с помощью специальной соковыжималки. Перелейте сок в шейкер или чашу блендера к кубикам льда.

Шаг 3

Добавьте к соку со льдом ликер кира-кира, ликер мараскино и виски. Взбейте все ингредиенты.

Шаг 4

Смочите края бокала для подачи лимонным соком. Окуните край бокала в розовый сахар.

Шаг 5

Перелейте коктейль через стрейнер или сито в холодный бокал.

произвести впечатление

Подайте готовый коктейль.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11728
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении