Лимонад из маракуйи

Лимонад из маракуйи

Немного терпкая маракуйя с ее цитрусовыми и дынными нотками станет основой освежающего и вкусного лимонада из газированной минеральной воды. Достаньте мякоть из спелых плодов, смешайте ее с мятой, добавьте сахарный сироп и сироп маракуйи для сладости и еще более яркого вкуса напитка. Разведите смесь водой и дайте лимонаду настояться и охладиться пару часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,19кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 140 г
1 веточка = 1 г
600 мл = 600 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самостоятельно приготовьте сахарный сироп из коричневого тростникового сахара и бутилированной негазированной воды в соотношении 1:3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте маракуйю и мяту, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Отделите листочки мяты от стеблей. Подготовьте чашку, кувшин, сито и высокие бокалы для подачи лимонада.

Шаг 1

Разрежьте маракуйю пополам, достаньте мякоть при помощи ложки. Выложите мякоть в кувшин.

Шаг 2

Мелко порубите листочки мяты, добавьте их в кувшин к маракуйе.

Шаг 3

Соедините в чашке сироп маракуйи и сахарный сироп. Перемешайте и вылейте в кувшин к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Заполните кувшин минеральной газированной водой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Процедите лимонад через сито в бокалы и подайте лимонад к столу.

произвести впечатление

Украсьте бокалы с лимонадом из маракуйи веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении