Хрустящая закуска из свиных шкурок

Хрустящая закуска из свиных шкурок

Это простая и недорогая закуска, которая отлично дополнит как суп, так и пенный напиток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории811,43кКал
Белки1,51грамм
Жиры89,29грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Срежьте сало и разрежьте свиную шкурку на 2 части. После этого промойте шкурку и обсушите ее с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте ее 1 чайной ложкой растительного масла. Выложите нарезанные шкурки. Обжаривайте в течение 3 минут на слабом огне.

Шаг 4

Посолите и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка. Обратите внимание: шкурки очень легко испортить, если передержать на огне.

Шаг 5

Готовую закуску выложите на бумажное полотенце. Оставьте на пару минут. Полотенце впитает лишний жир.

Шаг 6

Положите шкурки в миску и посыпьте их перцем.

Шаг 7

Добавьте немного копченой паприки и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении