Медальоны из индейки в томатном соусе

Медальоны из индейки в томатном соусе

Быстрый, сытный и полезный ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,18кКал
Белки15,5грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять половину большой луковицы.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте произвольно.

Шаг 2

Добавьте лук в разогретое в казане масло и обжарьте, постоянно помешивая.

Шаг 3

Нарежьте медальоны на одинаковые кусочки среднего размера.

Шаг 4

Добавьте медальоны к обжаренному луку. Жарьте мясо с луком, постоянно помешивая. Индейка должна приобрести золотистый цвет. На сильном огне у меня это занимает примерно 10 минут.

Шаг 5

К индейке с луком добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте на сильном огне 2 минуты.

Шаг 6

Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла мясо (я добавляю воду из чайника). Перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального значения. Тушите примерно 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении