• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSVNHr
Коктейль «Веспер»

Коктейль «Веспер»

Впервые «Веспер» был упомянут в романе «Казино Рояль». Его придумал сам Джеймс Бонд и назвал в честь любимой девушки, с которой хотел связать свою жизнь — Веспер Линд. Ингредиенты нужно встряхивать, пока шейкер не станет холодным, затем перелить в широкий бокал для шампанского и украсить лимонной цедрой. Коктейль получится крепким, терпким и ароматным.
При покупке 2-х основ для коктейля до 30.09 кэшбэк -35%. Подробности по ссылке.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории118,39кКал
Белки0,06грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

40 мл = 40 г
40 мл = 40 г
40 мл = 40 г
3 шт. = 75 г

Для подачи

1 шт. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и снимите с него цедру с помощью овощечистки или ножа. Залейте питьевую воду в формочки для льда и оставьте их в морозильной камере на 3-4 часа. Подготовьте шейкер, широкий бокал для шампанского или бокал для мартини. Заранее охладите бокал в холодильнике или с помощью льда.
Если под рукой нет шейкера, замените его любой емкостью с крышкой.

Шаг 1

Влейте в шейкер водку, вермут и джин. Добавьте лед и встряхивайте 30-40 секунд, пока пока шейкер не станет холодным.

Шаг 2

Перелейте коктейль в охлажденный бокал.

произвести впечатление

Украсьте «Веспер» полоской лимонной цедры.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13775
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
константин П.
крутой!
15.08.24 в 12:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении