Вкусный домашний творог

Вкусный домашний творог

Предлагаю свой рецепт приготовления творога в домашних условиях. Творог получается вкусный и очень полезный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,33кКал
Белки2,8грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте молоко и сметану, а также кулинарный термометр, если он у вас есть.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю. Добавьте сметану и хорошо перемешайте с помощью венчика. Отправьте на огонь.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 40 градусов. Если у вас нет термометра, попробуйте определить температуру сами, с помощью мизинца. Ему должно быть немного горячо. Выключите. Накройте крышкой и оставьте скисать на сутки.

Шаг 3

После того, как молоко заквасится, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой. Доведите до 60 градусов или оставьте примерно 10-12 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 4

Во время нагревания сыворотка начнет отделяться. Выключите и остудите массу.

Шаг 5

Сложите марлю в 4 слоя. Выложите ее в любую емкость, куда стечет сыворотка. Откиньте остывшую массу в марлю, свяжите концы друг с другом. Подвесьте марлю над емкостью на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 6

Готовый творог уберите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте творог к столу с медом и сметаной. По желанию добавьте орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении