Гречневая лапша с руколой и курицей

Гречневая лапша с руколой и курицей

Необычное сочетание простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории246,25кКал
Белки15,22грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы40,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
20 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лапша у меня уже была сварена, а куриную грудку использовала запеченную.

Шаг 1

Грудку нарежьте на достаточно крупные кусочки.

Шаг 2

Отправьте мясо обжариваться в чесночном масле на предварительно разогретой сковороде.

Шаг 3

Курицу приправьте соусом терияки и 1 столовой ложкой воды.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте. Потушите на медленном огне минуты 3.

Шаг 5

Добавьте лапшу.

Шаг 6

Немного поперчите для аромата.

Шаг 7

Добавьте руколу.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте. Тушите не более 2 минут, чтобы рукола не разварилась.

Шаг 9

Сверху можете выложить еще немного свежей руколы. Так блюдо будет вкуснее и ярче.

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить блюдо овощами. У меня помидоры черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении