Самый сырный рамен

Самый сырный рамен

В отличие от классического рамена в этом варианте лапшу заливают не просто бульоном, а острым сливочно-сырным соусом. А для более яркого вкуса положите в каждую тарелку ломтик плавленого сыра. Конечно, на этом наполнение рамена не ограничивается. Добавьте к лапше и сыру куриное филе, обжаренное в панировке, яйца, сваренные в мешочек, а также щедрую порцию овощей.
Калории 171,51 кКал
Белки 8,19 грамм
Жиры 9,63 грамм
Углеводы 12,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рамена

120 г
2 лист = 2 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
2 перо = 10 г
2 ломтик = 36 г

Для заливки

10 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 мл = 2 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
0,5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 44 г
2 стакан = 420 г
1 стакан = 200 г

Для филе в панировке

1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
30 г
0,5 стакан = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте и очистите от кожуры морковь. Ополосните зеленый лук. Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте небольшую кастрюлю, миски, терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Положите в кастрюлю 2 яйца. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения и убавьте нагрев до среднего. Отварите яйца в мешочек в течение 4–5 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе вдоль пополам. Посыпьте ломтики со всех сторон солью и черным перцем. Разбейте в небольшую миску 1 яйцо, размешайте его вилкой. Насыпьте в две другие чистые миски панировочные сухари.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. По очереди обваляйте куски куриного филе в муке, опустите в яичную смесь и запанируйте в сухарях. Обжарьте филе по 4–5 минут с каждой стороны до коричнево-золотистой корочки. Переложите его со сковороды на тарелку.

Шаг 4

Нарежьте чеснок небольшими кусочками. Мелко натрите цедру половины лимона. Выложите лапшу быстрого приготовления в жаропрочную миску. Вскипятите 1–1,5 стакана воды, залейте лапшу. Оставьте ее на 3–5 минуты.

Шаг 5

Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло. Обжарьте на нем чеснок, помешивая, около 1 минуты до сильного аромата. Всыпьте молотый перец чили, добавьте острый соус. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Влейте сливки в сковороду с чесноком и перцем, положите мягкий плавленый сыр. Добавьте куриный бульон. Прогрейте все, помешивая, около 2–3 минут, пока сыр полностью не растает. Положите лимонную цедру, влейте соевый соус. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Нашинкуйте морковь соломкой толщиной 2–3 мм. Порубите зеленый лук тонкими кольцами. Нарежьте листы нори полосками шириной около 1 см. Разрежьте вареные яйца вдоль пополам. Нарежьте жареную курицу ломтиками толщиной 1–1,5 см.

Шаг 8

Положите в каждую глубокую порционную тарелку по 1 ломтику плавленого сыра. Выложите на него заваренную лапшу без воды. Влейте к ней горячую сырно-чесночную заливку, посыпьте зеленым луком. Положите на поверхность рамена нарезанное куриное филе, соломку из моркови, полоски нори и половинки вареных яиц срезами вверх.

произвести впечатление

При подаче посыпьте сырный рамен белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, да, вполне можно :)
31.10.25 в 10:50
Анна
можно ли заменить плавленый сыр, на кремчиз?
30.10.25 в 05:33
Александра
Обалденный 👍
20.09.25 в 13:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении