Соба с горбушей

Соба с горбушей

Немного овощей, филе горбуши и гречневая соба — и вот уже готов сытный обед в стиле традиционной азиатской кухни. Потушите лук и сельдерей в сотейнике, обжарьте рыбу с размягченными овощами. Добавьте воду, соевый соус и собу. Дождитесь, когда лапша приготовится, и подайте блюдо к столу, украсив его кунжутом.
Калории 86,05 кКал
Белки 6,66 грамм
Жиры 1,46 грамм
Углеводы 11,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
80 г
30 г
20 г
10 мл = 10 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте стебель сельдерея. Подготовьте глубокий сотейник.

Шаг 1

Нашинкуйте лук четвертинками колец. Нарежьте стебель сельдерея поперек ломтиками толщиной 2–3 мм. Разрежьте филе горбуши на куски размером 1,5–2 см.

Шаг 2

Разогрейте сотейник на среднем огне. Налейте 1 ч. л. воды. Потушите лук, помешивая, в течение 2–3 минут до мягкости. Добавьте сельдерей, прогрейте овощи вместе, перемешивая, еще 2–3 минуты.

Шаг 3

Влейте в сотейник оставшуюся воду и соевый соус. Положите собу. Доведите ее до полуготовности в получившемся соусе в течение 4 минут.

Шаг 4

Выложите сверху филе горбуши. Накройте крышкой и томите на слабом огне в течение 5–7 минут. Снимите сотейник с огня и переложите собу с горбушей в тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте готовую собу с рыбой белым кунжутом или кунжутной смесью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении