Постный рамен

Постный рамен

Основу популярного азиатского супа рамен составляет горячий наваристый бульон, которым заливают заранее отваренные и нарезанные ингредиенты. Именно от его вкуса зависит качество блюда целиком, поэтому бульон чаще всего варят из мясных костей или курицы. Постный рамен можно приготовить с мисо-пастой, корнем имбиря, перцем чили и лаймом. Он получится в меру концентрированным и острым, с пряными, кисло-сладкими и освежающими цитрусовыми нотками. И хорошо дополнит лапшу с фасолью и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,23кКал
Белки2,37грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стручковую фасоль при комнатной температуре в течение 1–1,5 часа. Помойте помидоры черри и лайм. Вымойте и почистите перец чили, болгарский перец и корень имбиря. Подготовьте кастрюли, миску, дуршлаг, терку и сито.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю 1–1,5 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Опустите в нее стручковую фасоль, отварите до состояния аль денте в течение 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь.
Если вы готовите свежую фасоль, проварите ее на 1–2 минуты дольше. Следите за тем, чтобы она не переварилась, осталась ярко-зеленого цвета и слегка хрустящей.

Шаг 2

Вскипятите еще 1,5 л воды на сильном огне в другой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и положите в воду лапшу. Сварите ее до готовности в течение 5–6 минут. Выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3

Мелко натрите корень имбиря. Снимите с лайма цедру теркой с зубцами. Выжмите сок из мякоти лайма. Разрежьте помидоры черри на 4 части. Нарежьте болгарский перец полосками шириной 5–6 мм, перец чили — тонкими кольцами.
Корректируя количество перца чили в супе, вы можете менять его остроту по вкусу. Совсем отказываться от него не стоит, отсутствие острых ингредиентов сделает вкус супа менее сбалансированным.

Шаг 4

Выложите в миску водоросли вакаме, залейте их 2 стаканами прохладной воды. Оставьте на 2–3 минуты разбухнуть, затем слейте воду из миски.

Шаг 5

Влейте в большую кастрюлю 2 л воды для супа, поставьте на сильный огонь. Протрите в воду через сито пасту мисо, хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Дождитесь, когда вода с пастой мисо закипит, и влейте 3–4 ст.л. соевого соуса.

Шаг 6

Положите в суп кольца перца чили, тертый корень имбиря и цедру лайма, влейте выжатый сок. Тщательно перемешайте, прогрейте все еще 1–2 минуты, чтобы вкусы смешались. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7

Разложите по глубоким порционным тарелкам отваренную лапшу, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры черри и водоросли вакаме. Залейте их бульоном с мисо и приправами. Дополните каждую порцию оставшимся соевым соусом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте постный рамен кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена
👍👍👍👍👍
07.04.25 в 18:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении