Брускетты с печенью и грибами

Брускетты с печенью и грибами

Жареные шампиньоны с луком и сливками хороши не только как часть сложных вторых блюд, но и как закуска. Выложите их на подсушенный хлеб и подайте к чаю, бульону или сухому вину. Чтобы грибы хорошо держались на брускеттах, добавьте слой печеночного паштета. Его деликатная текстура создает интересный контраст с подрумяненными шампиньонами, а мягкий мясной вкус отлично сочетается с грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,14кКал
Белки5,65грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы18,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

40 г
3 шт. = 96 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 шт. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 шт. = 90 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, оботрите их насухо бумажным полотенцем. Вымойте и почистите лук. Подготовьте сковороду и плоскую тарелку.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны пластинами толщиной 4-5 мм. Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм.

Шаг 2

Нарежьте багет ломтиками 1-1,5 см. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Обжарьте на ней багет по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите их на плоскую тарелку.

Шаг 3

Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Растопите на ней сливочное масло до жидкого состояния. Опустите в масло лук, обжарьте его 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к нему брусочки шампиньонов и пожарьте все вместе, помешивая, 4-5 минут, пока шампиньоны не подсушатся и не подрумянятся.

Шаг 4

Посолите и поперчите лук и грибы, влейте к ним сливки и перемешайте. Прогрейте все 1-2 минуты и уберите сковороду с огня. Дайте начинке немного остыть.

Шаг 5

Намажьте поджаренный багет ровным слоем паштета. Разложите поверх него обжаренные грибы с луком.

произвести впечатление

Посыпьте брускетты луком фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении