Логотип Food.ru
Салат с мандаринами

Салат с мандаринами

Мне всегда интересны сочетания в салатах фруктов и мясных деликатесов. В сезон мандаринов нужно обязательно такой приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,73кКал
Белки6,1грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 100 г
1 шт. = 70 г
70 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В салатную широкую тарелку выложите нарезанную зелень пышным слоем.

Шаг 2

Пласты балыка сверните и разложите по шапке зелени. Можете разрезать мясо для более аккуратного расклада.

Шаг 3

Очистите одну мандарину. С каждой дольки уберите лишние волокна. Выложите дольки поверх блюда. Если хочется по вкусу больше свежести, то добавьте еще вторую мандаринку. Мне показалось достаточно одной.

Шаг 4

Приготовьте заправку из 2 чайных ложек любого растительного масла и сока лимона. Мне нравится добавлять в салат масло из виноградных косточек.

Шаг 5

Полейте салат приготовленной смесью.

Шаг 6

Щедро посыпьте салат очищенными семечками.

произвести впечатление

В такой салат можете добавить кедровые орехи или кешью. По желанию добавьте бальзамический уксус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении