Йогурт с мандаринами в шоколаде

Йогурт с мандаринами в шоколаде

Собрать десерт можно из двух ингредиентов. Берем жирную сметану или плотный йогурт, смешиваем с фруктами и отправляем в морозилку. Можно добавить немного меда, если сладости плодов не хватит. Останется немного подождать, пока заготовки схватятся, покрыть их шоколадом и можно пробовать.
Калории 154,66 кКал
Белки 3,33 грамм
Жиры 8,6 грамм
Углеводы 16,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

3 шт. = 210 г
5 ст. л. = 125 г

Для глазури

90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мандарины, промокните их от влаги бумажными полотенцами и очистите от кожуры. Подготовьте миски. Застелите поднос пергаментом.
Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды: бананы, клубнику, апельсины, яблоки или груши.

Шаг 1

Нарежьте мандарины на мелкие кусочки. Выложите их в миску, добавьте йогурт и перемешайте.
Не перешивайте слишком активно, чтобы мандарины не пустили сок.

Шаг 2

Сформируйте заготовки в виде полусфер и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Отправьте поднос в морозилку на 2–3 часа.
Выкладывайте массу с помощью двух столовых ложек или ложки для мороженого.

Шаг 3

Поломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки, выложите их в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите шоколад за 2–3 приема по 10–15 секунд, тщательно перемешивая после каждого нагревания.

Шаг 4

Влейте к растопленному шоколаду молочный коктейль. Хорошо перемешайте до образования однородной глазури.

Шаг 5

Достаньте схватившиеся заготовки из йогурта. По очереди обмакните их в шоколадную глазурь со всех сторон. Выложите десерт на поднос и уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы глазурь застыла.

произвести впечатление

Подайте десерт к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении