Отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом

Отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом

Нежная и ароматная картошка хорошо сочетается с легкими овощными салатами, а также с копченой или соленой рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,05кКал
Белки1,97грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

11 шт. = 1320 г
50 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления этого блюда используйте картошку небольшого размера.

Шаг 1

Тщательно вымойте каждую картофелину с помощью жесткой стороны губки, чтобы удалить тонкую кожицу. Переложите картофель в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20-25 минут.

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли и добавьте предварительно мелко нарезанный укроп, щепотку соли и сливочное масло. Чтобы вкус блюда не испортился, не используйте спред.

Шаг 3

Перемешайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и энергично потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете подать как на общей тарелке, так и порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении