Печенье с финиками без сахара

Печенье с финиками без сахара

Печенье, в котором нет ни грамма сахар. Но оно при этом сладкое и вкусное. Немного напоминает по вкусу бискотти.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории379,67кКал
Белки6,92грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы51,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
100 г
250 г
1 шт. = 60 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника. Я взяла 1 крупное яйцо, но вы можете взять два маленьких.

Шаг 1

Залейте финики кипятком и отставьте на пару минут.

Шаг 2

Удалите косточки и нарубите их ножом.

Шаг 3

Измельчите миндаль.

Шаг 4

К муке добавьте масло, перетирите в крошку. Добавьте яйцо, миндаль, финики. Перемешайте и замесите тесто.

Шаг 5

Сформируйте колбаску, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Нарежьте тесто на кусочки толщиной 1 сантиметр, выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении