Чипсы из лаваша с паприкой

Чипсы из лаваша с паприкой

Вкусный снек, готовится легко и просто. Можно экспериментировать со специями: добавить сушенные итальянские травы или чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории257,21кКал
Белки10,35грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы40,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 30 г
1 ст. л. = 14 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте в миске яйцо.

Шаг 2

На противень постелите пергамент, положите лаваш. Смажьте яйцом лист лаваша с помощью кисточки.

Шаг 3

Однородно посыпьте лаваш паприкой и солью.

Шаг 4

Чистыми ножницами аккуратно нарежьте лаваш на небольшие квадратики, треугольники. Разложите на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга. Это нужно, чтобы чипсы не склеились друг с другом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 4-7 минут, до подрумянивания. Время зависит от мощности вашего духового шкафа, поэтому немного варьируется.

произвести впечатление

Переложите готовые чипсы в миску. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении