24 февраля 2023
Домашние чипсы в духовке

Домашние чипсы в духовке

Порадовать себя этой закуской, но при этом не навредить здоровью, можно с помощью рецепта домашних чипсов. Они получаются вкусными, хрустящими и более полезными. В этом рецепте чипсы запекаются в духовке. Благодаря этому они сохраняют в себе витамины и получаются менее калорийными, чем жареные. При желании чипсы можно разнообразить специями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,27кКал
Белки1,86грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. Благодаря этому блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте картофель и обсушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Нарежьте очищенный картофель тонкими ломтиками, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего сока. Переложите картофельные ломтики в миску, добавьте к ним масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Чтобы получить тонкие ломтики картофеля, используйте овощечистку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой, сверху разложите картофельные ломтики. Поставьте противень в духовку и выпекайте чипсы 10-15 минут.
Время приготовления чипсов определяйте самостоятельно. Оно может варьироваться в зависимости от мощности духовки.

произвести впечатление

Остудите готовые чипсы, выложите в глубокую тарелку и подайте к столу. Дополнить закуску можно любым соусом, например, чесночным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 44 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Милена, возможно у вас очень мощная духовка, уменьшите время приготовления, как только чипсы станут достаточно сухими — сразу же вынимайте.
08.02.24 в 16:31
Милена Т.
это ужасс уменя ничего не получилось всё горит в этой духовке лучше пожарьте чем тратить картофель!)
02.02.24 в 05:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении