19 февраля 2024
Запеченные чипсы из батата

Запеченные чипсы из батата

По цвету батат похож на морковь, а по вкусу напоминает картофель и тыкву одновременно. Чипсы из него получаются немного сладковатыми, хрустящими и даже полезными — в батате больше клетчатки, а еще он менее калорийный. Для вкусных чипсов очень важно нарезать батат тонко и равномерно. Можно воспользоваться простым ножом, но тогда сложно будет добиться одинаковой толщины всех ломтиков. Лучше всего взять специальную терку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,71кКал
Белки1,37грамм
Жиры29,18грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте батат. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте тонкими слайсами батат при помощи специальной терки, овощечистки или ножа. Положите в миску.

Шаг 2

Полейте батат растительным маслом и хорошенько перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом с двух сторон.

Шаг 3

Положите в один слой ломтики батата на противень. Они не должны заходить друг на друга.

Шаг 4

Посолите батат. Отправьте противень в духовку на 2 часа.

произвести впечатление

Подайте чипсы с чесночным или любым другим соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, температура запекания указана на этапе подготовки — 120 градусов.
15.04.24 в 10:39
Кристина
Добрый вечер!подскажите какую температуру духовки ставить?
13.04.24 в 18:22
Виктория О.
очень вкусно
28.02.24 в 18:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении