Запеченные чипсы из батата

Запеченные чипсы из батата

По цвету батат похож на морковь, а по вкусу напоминает картофель и тыкву одновременно. Чипсы из него получаются немного сладковатыми, хрустящими и даже полезными — в батате больше клетчатки, а еще он менее калорийный. Для вкусных чипсов очень важно нарезать батат тонко и равномерно. Можно воспользоваться простым ножом, но тогда сложно будет добиться одинаковой толщины всех ломтиков. Лучше всего взять специальную терку.
Калории 298,71 кКал
Белки 1,38 грамм
Жиры 29,37 грамм
Углеводы 10,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте батат. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте тонкими слайсами батат при помощи специальной терки, овощечистки или ножа. Положите в миску.

Шаг 2

Полейте батат растительным маслом и хорошенько перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом с двух сторон.

Шаг 3

Положите в один слой ломтики батата на противень. Они не должны заходить друг на друга.

Шаг 4

Посолите батат. Отправьте противень в духовку на 2 часа.

произвести впечатление

Подайте чипсы с чесночным или любым другим соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, температура запекания указана на этапе подготовки — 120 градусов.
15.04.24 в 10:39
Кристина
Добрый вечер!подскажите какую температуру духовки ставить?
13.04.24 в 18:22
Виктория О.
очень вкусно
28.02.24 в 18:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении