Чипсы из филе индейки с кайенским перцем

Чипсы из филе индейки с кайенским перцем

Джерки — очень вкусные мясные чипсы, которые без труда можно приготовить без специального сушильного шкафа в обычной домашней духовке. Это отличная закуска к пенному напитку. Их приятно жевать и смаковать. Чипсы из филе индейки по вкусу и плотности напоминают сушеную рыбу, но вкус их получается более богатым за счет специй и маринада. А благодаря кайенскому перцу в составе чипсы обладают приятным пикантным вкусом.
Калории 147 кКал
Белки 9,4 грамм
Жиры 10,07 грамм
Углеводы 2,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 1 г
6 ст. л. = 90 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, используйте охлажденное филе индейки вместо замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте филе сначала на пластины, затем поделите их пополам, чтобы получились тонкие стрипсы. Приготовьте шпажки.

Шаг 1

Начните готовить чипсы. В глубокой емкости смешайте карри, паприку, сушеный чеснок, черный и кайенский перец, соевый соус. В маринад опустите мясо, перемешайте. Уберите мариноваться в холодильник на 1 сутки.

Шаг 2

Приготовьте чипсы. Включите духовку в режим "Обдув" на 60 градусов. Стрипсы наденьте на шпажки. На противень постелите пергаментную бумагу и поместите его в духовку. Поверх противня поставьте решетку и расставьте на ней мясо на шпажках. Высушивайте чипсы с приоткрытой дверцей духовки примерно 6 часов.

произвести впечатление

Подавайте чипсы из филе индейки вместе с бокалом пива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария А.
Спасибо, очень вкусно получилось
10.04.25 в 18:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении