Чипсы из филе индейки с кайенским перцем

Чипсы из филе индейки с кайенским перцем

Джерки — очень вкусные мясные чипсы, которые без труда можно приготовить без специального сушильного шкафа в обычной домашней духовке. Это отличная закуска к пенному напитку. Их приятно жевать и смаковать. Чипсы из филе индейки по вкусу и плотности напоминают сушеную рыбу, но вкус их получается более богатым за счет специй и маринада. А благодаря кайенскому перцу в составе чипсы обладают приятным пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147кКал
Белки9,4грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
6 ст. л. = 90 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, используйте охлажденное филе индейки вместо замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте филе сначала на пластины, затем поделите их пополам, чтобы получились тонкие стрипсы. Приготовьте шпажки.

Шаг 1

Начните готовить чипсы. В глубокой емкости смешайте карри, паприку, сушеный чеснок, черный и кайенский перец, соевый соус. В маринад опустите мясо, перемешайте. Уберите мариноваться в холодильник на 1 сутки.

Шаг 2

Приготовьте чипсы. Включите духовку в режим "Обдув" на 60 градусов. Стрипсы наденьте на шпажки. На противень постелите пергаментную бумагу и поместите его в духовку. Поверх противня поставьте решетку и расставьте на ней мясо на шпажках. Высушивайте чипсы с приоткрытой дверцей духовки примерно 6 часов.

произвести впечатление

Подавайте чипсы из филе индейки вместе с бокалом пива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении