27 февраля 2024
Чипсы из свеклы

Чипсы из свеклы

Свекольные чипсы готовятся так же, как и картофельные. Они получаются очень хрустящими и вкусными. Можете взять любой сорт свеклы: красную, розовую или золотистую. Очень красиво будет смотреться жареная полосатая свекла. Самое главное — нарезать ее как можно тоньше. Воспользуйтесь для этого слайсером или специальной теркой. На кухонных комбайнах тоже есть насадки для тонкой нарезки овощей. Перед подачей посыпьте чипсы солью, острым перцем и другими приправами по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории545,2кКал
Белки0,6грамм
Жиры60,04грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките чипсы в духовке вместо обжаривания во фритюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и почистите свеклу.

Шаг 1

Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками. Можете сделать это просто ножом, слайсером, теркой или кухонным комбайном со специальной насадкой.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде или во фритюре растительное масло.
Проверьте температуру специальным термометром, она должна быть около 190°С. Или опустите в масло деревянную шпажку, масло должно сразу начать пузыриться вокруг нее.

Шаг 3

Жарьте свекольные чипсы небольшими порциями по 3-5 минут.

Шаг 4

Выкладывайте свеклу на решетку или бумажные полотенца, чтобы стекло и впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте чипсы крупной морской солью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Ж.
идеально ♥️
11.03.24 в 13:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении