Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Хрустящие легкие чипсы станут отличной закуской, заменив собой вредные магазинные чипсы. Благодаря тому, что кабачок запекается в духовке, а не обжаривается в большом количестве масла, чипсы получаются низкокалорийными и даже полезными. Выбирайте любые специи: сушеные травы, универсальную приправу, смесь перцев или паприку. Немного посолите их и сбрызните растительным маслом. Если хочется приготовить побольше чипсов, делайте это в несколько заходов. Только не выкладывайте кабачки внахлест.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,91кКал
Белки0,81грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Перед тем, как отправить чипсы в духовку, посыпьте кабачки сушеной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте кабачок как можно тоньше.

Шаг 2

Посыпьте поверхность пергамента половиной универсальной приправы и половиной соли. Сбрызните половиной растительного масла.
Проверьте, есть ли в составе универсальной приправы соль. Если есть, то дополнительно солить чипсы не нужно.

Шаг 3

Выложите кружочки кабачков на противень. Сверху посыпьте оставшейся приправой и солью.
По возможности старайтесь не выкладывать внахлест, либо чтобы кабачки не сильно перекрывали друг друга.

Шаг 4

Сбрызните кабачки оставшимся маслом и отправьте их в духовку, разогретую до 100 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте чипсы со сметаной или другим соусом. А для аромата присыпьте закуску свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении