Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Хрустящие легкие чипсы станут отличной закуской, заменив собой вредные магазинные чипсы. Благодаря тому, что кабачок запекается в духовке, а не обжаривается в большом количестве масла, чипсы получаются низкокалорийными и даже полезными. Выбирайте любые специи: сушеные травы, универсальную приправу, смесь перцев или паприку. Немного посолите их и сбрызните растительным маслом. Если хочется приготовить побольше чипсов, делайте это в несколько заходов. Только не выкладывайте кабачки внахлест.
Калории 92,91 кКал
Белки 0,81 грамм
Жиры 5,35 грамм
Углеводы 4,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Перед тем, как отправить чипсы в духовку, посыпьте кабачки сушеной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте кабачок как можно тоньше.

Шаг 2

Посыпьте поверхность пергамента половиной универсальной приправы и половиной соли. Сбрызните половиной растительного масла.
Проверьте, есть ли в составе универсальной приправы соль. Если есть, то дополнительно солить чипсы не нужно.

Шаг 3

Выложите кружочки кабачков на противень. Сверху посыпьте оставшейся приправой и солью.
По возможности старайтесь не выкладывать внахлест, либо чтобы кабачки не сильно перекрывали друг друга.

Шаг 4

Сбрызните кабачки оставшимся маслом и отправьте их в духовку, разогретую до 100 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте чипсы со сметаной или другим соусом. А для аромата присыпьте закуску свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении