Сытный рулет из яиц на завтрак

Сытный рулет из яиц на завтрак

Иногда скучно есть обычную яичницу. Тогда на выручку приходит вот такой быстрый и легкий рецепт. Именно благодаря ему я приучила завтракать своего сына.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,68кКал
Белки12,25грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
50 г
30 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте яйца под проточной водой с использованием мягкого моющего средства, одобренного для контакта с пищевыми продуктами.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску.

Шаг 3

Добавьте соль и специи. Тщательно размешайте.

Шаг 4

Выливайте яйца на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

Смесь сразу начинает закипать.

Шаг 6

Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте в течение 2 минут.

Шаг 7

Пока жарятся яйца, займитесь начинкой. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8

Помидор нарежьте мелким кубиком. У меня в морозильнике всегда есть помидоры замороженные, я использую их.

Шаг 9

Тем временем яйца уже поджарились с одной стороны. Переверните на другую сторону.

Шаг 10

Посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 11

Выложите помидоры и посыпьте зеленью.

Шаг 12

Сверните рулет с помощью вилки и кулинарной лопатки.

Шаг 13

Слегка прижимайте яйца при заворачивании, чтобы сыр склеил рулет.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо зеленью, семечками или сыром по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим М.
сначала нужно помидоры и колбасу обжарить, затем уже яйцо класть. Так яйцо быстро позариться и легко будет закручиваться. если же наоборот, то тогда оно просто зажариться и рулет не получится.
31.12.24 в 08:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении