Яркий рулет из теста фило

Яркий рулет из теста фило

Тонкое хрустящее тесто фило наполняют тремя разными по цвету начинками, сворачивают в рулет, посыпают семенами кунжута и отправляют в духовку. Первая начинка оранжевая или красная — жареная морковь. Добавьте еще болгарский перец или томаты. Вторая — зеленая: шпинат с луком. Дополните их другой свежей зеленью по вкусу. И третья — белая, это сыр. Берите любой, одного или нескольких сортов. Начинки не нужно смешивать между собой. Выложите каждую на отдельный лист теста и сложите друг на друга.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,78кКал
Белки6,61грамм
Жиры20,38грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 лист = 90 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
70 г
50 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь и шпинат. Почистите морковь и репчатый лук. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке. Измельчите репчатый лук. Мелко нарвите шпинат. Измельчите брынзу. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте морковь в течение 5–6 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 3

Разогрейте в другой сковороде еще 1 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте репчатый лук в течение 4–5 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте шпинат, перемешайте. Готовьте еще 30 секунд. Отключите нагрев.

Шаг 4

Растопите в микроволновке сливочное масло. Смешайте его с оливковым. Выложите перед собой один лист теста фило. Смажьте его маслом, чтобы он не пересох во время выпекания. Равномерно распределите по тесту жареную морковь.
Для большей прочности выкладывайте на каждый слой по 2 листа теста.

Шаг 5

Положите сверху второй лист теста. Смажьте его маслом при помощи силиконовой кисти. Равномерно выложите сверху жареный лук со шпинатом.

Шаг 6

Положите на лук третий лист теста. Смажьте его маслом. Посыпьте сверху брынзой и тертым сыром.
Вместо брынзы возьмите другой мягкий сыр или творог.

Шаг 7

Скрутите тесто с начинкой в рулет и переложите на противень. Смажьте оставшимся маслом. Посыпьте семенами кунжута. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Время выпекания зависит от толщины рулета.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на порции и подайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении