Мармелад из сока

Мармелад из сока

Я предпочитаю готовить сладости сама. Мармелад из сока – самый простой способ сделать бюджетный мармелад, в составе которого я уверена.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,35кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы27,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
50 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество сока.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном вылейте сок.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Добавьте агар-агар.

Шаг 5

Хорошо размешайте все во избежание образования комочков. Поставьте на максимальный огонь.

Шаг 6

Дождитесь закипания, постоянно помешивая смесь. Как смесь закипит, убавьте огонь до среднего. Продолжайте варить 2-3 минуты, не забывая помешивать.

Шаг 7

Горячую смесь залейте в форму. Можете использовать силиконовую форму для конфет или мармеладок. У меня такой нет, поэтому я заливаю в единую металлическую емкость. Если будете делать как я, то можете немного предварительно смазать форму растительным маслом.

Шаг 8

Дайте смеси остыть 10 минут. Уберите смесь в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Достаньте мармелад из холодильника.

Шаг 10

Если вы делали в формочке, можно сразу вынимать мармелад. Если делали в единый форме, то нарежьте мармелад. Он очень легко нарезается и вынимается из формы.

произвести впечатление

Перед подачей мармелад можете посыпать сахаром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении