Логотип Food.ru
Сырный раф

Сырный раф

Сливки и плавленый сыр в напитке усиливают вкусы друг друга, смягчают горчинку кофе, но сохраняют его бодрящее действие. Соленые нотки сыра интересно оттеняют аромат кофейных зерен. Добавьте сахар по вкусу, если любите сладкие напитки, но и без него раф будет самодостаточным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,38кКал
Белки3,53грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы9,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
2.5 ст. л. = 55 г
2 ст. л. = 24 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшой сотейник, турку, погружной блендер или капучинатор.

Шаг 1

Налейте сливки в сотейник, положите к ним плавленый сыр. Прогрейте на среднем огне, помешивая венчиком, в течение 3–4 минут. Сыр должен полностью расплавиться и смешаться со сливками.

Шаг 2

Уберите сотейник с огня, взбейте горячую сливочно-сырную смесь погружным блендером или капучинатором.

Шаг 3

Сварите две порции кофе любым удобным способом. Добавьте в кофе сахар и перемешайте.

Шаг 4

Разлейте кофе по чашкам. Влейте сливочно-сырную массу.

произвести впечатление

Сразу подайте раф к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении