Логотип Food.ru
Брускетта с салом и соленым огурцом

Брускетта с салом и соленым огурцом

Если соединиь итальянскую кухню с элементами славянского стола, получится оригинальная закуска. Основой служит поджаренный до золотистой корочки хлеб. Сало, которое может быть как соленым, так и копченым, придает блюду пикантность. Хрустящие и слегка кислые соленые огурцы прекрасно контрастируют с жирностью сала. А перчик чили и чеснок добавляют аромат и остроту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,88кКал
Белки2,45грамм
Жиры32,6грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
2 ломтик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец чили, удалите у него плодоножку и семена. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте сковроду-гриль.

Шаг 1

Смажьте ломтики хлеба растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте хлеб по 2 минуты с каждой стороны.
Вместо скороды-гриль можно использовать обычную с антипригарным покрытием.

Шаг 2

Мелко нарежьте чили перец, чеснок и огурец.

Шаг 3

Выложите на хлеб смесь чили, чеснока и огурца.
Сало и огурец можно также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Сверните ломтики сала. Выложите сало на хлеб.

произвести впечатление

Украсьте брускетты листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении