Сырный тост с ежевичным джемом

Сырный тост с ежевичным джемом

Ищете идеи необычного завтрака? Попробуйте тост с сыром и домашним ежевичным джемом. Ягодная кислинка интересно сочетается с соленым кисломолочным продуктом. Чем выше жирность сыра, тем лучше он расплавится и будет тянуться при каждом укусе. Хлеб подойдет любой, даже цельнозерновой или ржаной. Такой тост точно разнообразит ваши привычные перекусы, а на его приготовление уйдет всего 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,69кКал
Белки12,27грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы24,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
200 г
20 г
150 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

2 веточка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ежевику под проточной водой и избавьте ягоды от лишней влаги. Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник и сковороду.

Шаг 1

Положите ежевику в небольшую кастрюлю, влейте кленовый сироп и воду. Разомните ягоды толкушкой для картофеля или вилкой до состояния кашицы. Варите на слабом огне до полного выкипания жидкости. Масса должна получиться густой. Остудите.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Возьмите тостовый хлеб и смажьте каждый ломтик сливочным маслом с одной стороны. Положите кусок хлеба на сковороду маслом вниз, сверху выложите кусочки сыра.

Шаг 3

Накройте вторым ломтиком хлеба так, чтобы слой масла на нем оказался наверху. Убавьте нагрев до минимально и накройте крышкой на 3–5 минут, чтобы сыр растаял. Переверните тост, чтобы он не подгорел. Как только сыр расплавится, переложите тост на тарелку.

Шаг 4

Когда хлеб остынет настолько, что его можно держать руками, снимите верхний ломтик и выложите на сыр ежевичный соус. Снова соберите тост.

произвести впечатление

Украсьте тост веточками тимьяна и подайте к горячему кофе или чаю.
Оставшийся ягодный джем можно выложить в соусник и поставить рядом с тостом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении