Замороженный десерт из ананаса

Замороженный десерт из ананаса

Освежающий десерт из ананаса готовится просто, а смотрится очень привлекательно и аппетитно. Сначала заморозьте ананасовые кольца, надев их на палочки для мороженого или на шпажки. Потом каждое кольцо окуните в растопленный шоколад и посыпьте кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или измельченными орешками для украшения. Шоколад застынет очень быстро, потому что ананасы только из морозилки. Подайте такое мороженое сразу или заверните каждое в фольгу и уберите в морозилку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,68кКал
Белки2,09грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы24,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте палочки для мороженого или шпажки. Застелите плоскую тарелку пергаментом.

Шаг 1

Вставьте по палочке в каждое кольцо ананаса, выложите их на тарелку, застеленную пергаментом. Отправьте эти заготовки в морозилку на 1,5–2 часа.
Палочка должна пройти насквозь и зафиксировать кольцо.

Шаг 2

Поломайте шоколад на дольки и растопите его в микроволновке. Перемешайте.
Подойдет любой шоколад без добавок: темный, молочный или белый.

Шаг 3

Окуните каждое кольцо ананаса в шоколад полностью или наполовину. Сразу посыпьте шоколад кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Подержите немного кольцо на весу, шоколад очень быстро застынет.
Для хранения заверните мороженое в фольгу и уберите в морозилку.

произвести впечатление

Подавайте десерт сразу из морозилки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максимилиан
Очень классно летом, а так вкусно
15.02.25 в 19:57
Карина Н.
ну так....
15.02.25 в 12:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении