• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFbKzcG
Имбирный космополитен

Имбирный космополитен

Добавьте в классический «Космополитен» немного корня имбиря. Он сделает смесь апельсинового ликера и клюквенного сока еще более пряной и терпкой, а еще интересно оттенит цитрусовую свежесть лайма. Вместо традиционной водки здесь для крепости берут виски. Его солодовый вкус лучше сочетается с имбирем.
Вступайте в Барный клуб «Перекрестка», чтобы готовить коктейли с выгодой. До 12 марта за покупку можно получить 25% кешбэка. Подробности акции указаны на сайте.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории63,81кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

120 мл = 120 г
60 мл = 60 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
5 г
70 г

Для подачи

1 долька = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите корень имбиря. Подготовьте терку, сито, коктейльный шейкер, высокий бокал цилиндрической формы.

Шаг 1

Мелко нарежьте корень имбиря.

Шаг 2

Налейте в чашку клюквенный сок, добавьте имбирь.

Шаг 3

Пробейте блендером и процедите сок в шейкер.

Шаг 4

Влейте к клюквенно-имбирному соку в шейкер виски и апельсиновый ликер.

Шаг 5

Выжмите в шейкер, к остальным ингредиентам, сок из лайма. Должно получиться 1,5–2 ст.л. сока.

Шаг 6

Положите в шейкер лед, закройте его и встряхните несколько раз. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться и охладиться.
Вместо шейкера можно использовать стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой или небольшой термос.

Шаг 7

Нарежьте оставшийся лайм тонкими слайсами.

Шаг 8

-

Шаг 9

Перелейте коктейль через стрейнер, в бокал со льдом. Заполните емкость до верха газированной водой.

произвести впечатление

Украсьте коктейль ломтиком лайма и подайте.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-16591
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении