Омлет с зеленым луком и сельдереем

Омлет с зеленым луком и сельдереем

Блюдо отлично подойдет на ланч как перекус и на диетический ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,21кКал
Белки10,33грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 45 г
27 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Омлет я готовлю на сливочном масле, так он получается ароматней. Яйца вымойте, стебель сельдерея разделите и хорошо промойте, приготовьте кусочек масла весом 25-30 грамм.

Шаг 1

Сельдерей нарежьте тонкими слайсами, а затем измельчите ножом.

Шаг 2

Получите кашицу.

Шаг 3

У зеленого лука берите только перья. Нарезайте как можно мельче.

Шаг 4

Переложите зелень в миску. Вбейте туда же яйца. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Сливочное масло растопите на сковороде.

Шаг 7

Влейте яичную смесь. Готовьте 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 8

Через время снимите крышку. Сделайте лопаткой разрезы, как на пицце. Переверните каждый кусочек омлета поджаренной стороной вверх. Затем снова накройте крышкой, выключите плиту. Оставьте омлет доготавливаться от жара нагретой сковороды.

произвести впечатление

Подавайте омлет с острым кетчупом и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении