Овсяная каша с фетой и базиликом

Овсяная каша с фетой и базиликом

Такое необычное сочетание делает кашу не только питательной, но и очень ароматной. Блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,34кКал
Белки2,72грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 70 г
2 стакан = 400 г
50 г
15 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В маленькой кастрюле вскипятите воду. Добавьте овсяные хлопья и немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Варите около 12-25 минут, до тех пор, пока каша не станет мягкой и кремообразной.

Шаг 2

Добавьте сушеный базилик и сливочное масло. Перемешайте и выключите. Дайте каше настояться несколько минут.

Шаг 3

Сыр фета аккуратно нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Разложите овсяную кашу по тарелкам. В течение нескольких минут сыр немного расплавится и придаст каше сливочный вкус.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Перед подачей украсьте, по желанию, сушеным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении