Овсяная каша с фетой и базиликом

Овсяная каша с фетой и базиликом

Такое необычное сочетание делает кашу не только питательной, но и очень ароматной. Блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 90,34 кКал
Белки 2,72 грамм
Жиры 5,08 грамм
Углеводы 8,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 70 г
2 стакан = 400 г
50 г
15 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В маленькой кастрюле вскипятите воду. Добавьте овсяные хлопья и немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Варите около 12-25 минут, до тех пор, пока каша не станет мягкой и кремообразной.

Шаг 2

Добавьте сушеный базилик и сливочное масло. Перемешайте и выключите. Дайте каше настояться несколько минут.

Шаг 3

Сыр фета аккуратно нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Разложите овсяную кашу по тарелкам. В течение нескольких минут сыр немного расплавится и придаст каше сливочный вкус.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Перед подачей украсьте, по желанию, сушеным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении