Тушеная капуста с перловкой и томатной пастой

Тушеная капуста с перловкой и томатной пастой

Вкусно и сытно, можно приготовить в пост. Это лучшее постное блюдо, которое мне удавалось готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,05кКал
Белки2,67грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы18,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
650 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
3 ч. л. = 30 г
1 пучок = 30 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловка готовится долго, поэтому сразу отмерьте 250 граммов. Промойте и поставьте вариться.

Шаг 2

Лук с морковью нарежьте или натрите на терке.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте.

Шаг 4

Томатную пасту разбавьте водой (3 чайных ложки на стакан).

Шаг 5

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью.

Шаг 6

Овощи станут мягче и приобретут золотистый цвет.

Шаг 7

Пора добавлять капусту.

Шаг 8

Перемешайте, добавьте соль и паприку. Накройте крышкой. Тушите 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Когда капуста хорошо потушится, добавьте разведенную водой томатную пасту. Готовьте еще пару минут на среднем огне, не накрывая сковороду.

Шаг 10

Добавьте перловку.

Шаг 11

Тщательно перемешайте.

Шаг 12

Посыпьте свежей зеленью. Выключите огонь. Можно накрыть крышкой и оставить на плите до подачи на стол.

Шаг 13

Готовую капусту с перловкой перемешайте и выложите на тарелки.

произвести впечатление

Подавайте с черным хлебом и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении