Торт со взбитыми сливками без выпечки

Торт со взбитыми сливками без выпечки

Очень нежный и в меру сладкий десерт. Подойдет для праздничного застолья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории372,14кКал
Белки4,34грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы47,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 12 г
100 г
120 мл = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску влейте охлажденные сливки. Пробейте миксером в течение 3 минут. Масса должна увеличиться и стать пышной.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру. Пробейте миксером еще 1 минуту.

Шаг 3

К взбитым сливкам добавьте семена чиа и тщательно перемешайте. Крем готов.

Шаг 4

Дно прямоугольной формы смажьте 2 столовыми ложками крема.

Шаг 5

Выложите слой из печенья.

Шаг 6

Смажьте 2 ложками крема.

Шаг 7

Выложите еще один слой из печенья.

Шаг 8

Смажьте оставшимся кремом.

Шаг 9

Накройте пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике минимум 6 часов.

произвести впечатление

Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении