«Волосатый» шоколад с сахарной ватой

«Волосатый» шоколад с сахарной ватой

Для приготовления этого необычного десерта подойдет любой шоколад: темный, молочный или белый. Очень оригинальным получится вариант из цветного шоколада, например, зеленого. Растопите его на водяной бане и распределите по силиконовой форме. Когда он застынет, положите сверху плотный слой сахарной ваты. Покройте его маршмеллоу-пастой и еще одним слоем растопленного шоколада. Пастообразный зефир защитит вату и не даст ей растаять. В результате получится толстая «волосатая» шоколадка с воздушной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории472,39кКал
Белки4,47грамм
Жиры20,78грамм
Углеводы70,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

180 г
50 г
80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте силиконовую форму для формирования и застывания шоколада.

Шаг 1

Растопите половину шоколада на водяной бане. Распределите его ровным слоем по силиконовой форме. Не забудьте про бортики. Отправьте форму в морозилку на 5–10 минут.
Для водяной бани вскипятите воду в небольшой кастрюле. Поставьте сверху миску так, чтобы она не касалась воды. Растопите в ней шоколад, часто помешивая.

Шаг 2

Плотно уложите сахарную вату в форму с шоколадом. Покройте ее сверху ровным слоем пасты маршмеллоу.
Слой маршмеллоу защитит сахарную вату от теплого шоколада, которым предстоит полить начинку.

Шаг 3

Растопите оставшийся шоколад. Полейте им пасту маршмеллоу. Равномерно распределите его лопаткой. Отправьте заготовку в морозилку на 5–10 минут.

произвести впечатление

Разломайте шоколад на части, подайте с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении