Ленивая овсянка с голубикой

Ленивая овсянка с голубикой

Отличный вариант завтрака — ленивая овсянка. Этот рецепт подходит для тех, у кого утром нет времени готовить завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,81кКал
Белки4,75грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы20,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

35 г
50 мл = 50 г
50 г
35 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в чаше греческий йогурт и молоко.

Шаг 2

Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков и крем для овсянки готов. Он должен получиться жидковатым.

Шаг 5

Голубику разрежьте пополам.

Шаг 6

Начните собирать овсянку. Я собираю в небольшой баночке, вы можете взять любую другую удобную емкость. Первым делом выложите крем, примерно 2-3 столовых ложки.

Шаг 7

Затем выложите 1-2 столовых ложки овсянки. У меня моментальная овсянка с малиной, но можете взять и обычную.

Шаг 8

Затем распределите 1/3 голубики.

Шаг 9

Далее выложите половину всего крема.

Шаг 10

Затем всыпьте половину пачки овсянки.

Шаг 11

Распределите половину оставшихся ягод.

Шаг 12

Затем снова выложите половину от оставшегося крема и всю оставшуюся овсянку, всю голубику. Залейте оставшимся кремом.

Шаг 13

Поставьте овсянку в холодильник на ночь или на 5-6 часов. На утро овсянка впитает в себя крем и получится нежной, в меру густой и вкусной.

произвести впечатление

Овсянку в баночке можете взять с собой в дорогу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении