Ленивая овсянка с голубикой

Ленивая овсянка с голубикой

Отличный вариант завтрака — ленивая овсянка. Этот рецепт подходит для тех, у кого утром нет времени готовить завтрак.
Калории 128,81 кКал
Белки 4,78 грамм
Жиры 2,96 грамм
Углеводы 20,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

35 г
50 мл = 50 г
50 г
35 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в чаше греческий йогурт и молоко.

Шаг 2

Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков и крем для овсянки готов. Он должен получиться жидковатым.

Шаг 5

Голубику разрежьте пополам.

Шаг 6

Начните собирать овсянку. Я собираю в небольшой баночке, вы можете взять любую другую удобную емкость. Первым делом выложите крем, примерно 2-3 столовых ложки.

Шаг 7

Затем выложите 1-2 столовых ложки овсянки. У меня моментальная овсянка с малиной, но можете взять и обычную.

Шаг 8

Затем распределите 1/3 голубики.

Шаг 9

Далее выложите половину всего крема.

Шаг 10

Затем всыпьте половину пачки овсянки.

Шаг 11

Распределите половину оставшихся ягод.

Шаг 12

Затем снова выложите половину от оставшегося крема и всю оставшуюся овсянку, всю голубику. Залейте оставшимся кремом.

Шаг 13

Поставьте овсянку в холодильник на ночь или на 5-6 часов. На утро овсянка впитает в себя крем и получится нежной, в меру густой и вкусной.

произвести впечатление

Овсянку в баночке можете взять с собой в дорогу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении